Печатная версия книги «Китайские стратагемы в жизни успешной женщины»

Кроме этого эта рубрика наиболее полно раскроет и другие секреты профессиональных"шулеров" в информационной сфере. И кто знает, может быть, когда-нибудь, кто-нибудь из вас захочет приобщиться к миру элиты, которая невидима во время самого интересного кукольного спектакля, поскольку занята тем, что дергает кукол за ниточки У одного моего хорошего знакомого есть враги Так вот, я этим людям не завидую. Потому что обе обиды относятся к категории: Потому что они - подлецы. Ибо, как сказал один из мудрецов: К тому же небо всегда помогает обиженным и добрым, как бы там иногда не казалось. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на подлости.

Стратагемы

Всех, кто ими интересуется, я приглашаю на другой свой сайт — . Здесь же я изложу свои соображения на тему взаимосвязи стратагем со стратегической дисциплиной в целом. Как стратагемы соотносятся с теорией стратегии? Какие у них особенности?

культуры, как это делала Япония, и умеет использовать их в бизнесе. что отечественные организации не используют китайских стратагем в борьбе с .

Для китайчат эта обезьяна — что-то вроде Чебурашки и Винни-Пуха в одном лице не в смысле страшный, а — милый, родной, знакомый. Про Сунь Укуна бытует огромное количество сказочных историй, воплощённых в текстах и комиксах, но все они повествуют о сверхъестественной хитрости, изворотливости, способности добиваться победы любой ценой. Все детки стремятся ему подражать, в особенности мальчики, из коих потом вырастают бизнесмены и менеджеры, с которыми нам приходится иметь дело.

Военное искусство имеет, между прочим, прямое отношение к бизнесу, поскольку хозяйствующие субъекты действуют точно так же как противоборствующие армии — они преследуют прямо противоположные цели и стремятся к победе, порой ценой крови — собственной или лучше — вражьей. Во время войны, особенно долгой, никто никогда не принимает в расчет нравственные нормы, всё сводится к элементарному, животному выживанию. Понятно, что остаться на плаву, можно лишь экономя и приумножая собственные ресурсы, заключая выгодные союзы, покоряя слабых, избегая войн с сильными… При этом моральные императивы могут применяться против особ высоко нравственных в корыстных целях.

Китайская военная стратегия не приемлет жалости, сострадания, милосердия и т.

Маскирующие стратагемы, или скрытая реальность

Непонимание специфики может привести к разрыву деловых отношений с партнерами из КНР. Обычай вести дела можно понять, если обратиться к древним философским трактатам. Не секрет, что азиатский менталитет включает особое, далекое от привычного европейцам представление о моделях ведения бизнеса, деловых переговоров и так далее. Изложить все это системно зачастую трудно, да и просто невозможно для обычного, рядового китайца. Он так не думает — он так чувствует Пойми меня, если сможешь Между тем, менталитет жителей Китая имеет конкретную историческую основу.

С китайской точки зрения гениально использовал стратагему № 11 Ли Якокка В бизнесе стратагема может к тому же использоваться наступательно.

Изречения относят к периоду Северных и Южных династий. Книга"36 стратагем" - один из памятников культурного наследия китайской нации. Трактат включает шесть разделов: В каждом разделе по шесть тактических приемов, в общей сложности - тридцать шесть. После каждого изречения следует комментарий, а также приводятся высказывания известных полководцев древности, таких как Сунь У, У Ци, Вэй Ляоцзы и примеры из истории.

Также в них отражены представления древних полководцев о противоположностях, взаимосвязи и преобразованиях твердой и мягкой силы, боя с внезапным маневром, наступления и обороны, своего и чужого, пустоты и полноты, субъекта и объекта, содержащие элементы военной диалектики. Автором изречений о военном искусстве считается генерал Тань Даоцзи периода Южных династий, о котором известно, что он умер в году.

До второй половины века собрание 36 стратагем оставалось известным только среди китайских тайных обществ. Оригинал рукописи, на которой основаны все современные издания, был обнаружен в году в провинции Шэньси. Точно определить дату создания этого собрания стратагем установить не удалось. Книгу относят приблизительно к концу династии Мин - началу династии Цин.

Искусство управления и Стратагемы

Истинным господином жизни способен стать лишь тот, кто не пытается привести ее в соответствие со своими ограниченными представлениями. Словом"стратагема" в европейской литературе принято переводить китайский термин"цзи", обозначающий некий план, расчет, но также и уловку, военную хитрость. Этому термину близок по смыслу знак"фа" —"прием","способ","метод". Само выражение"тридцать шесть стратагем" впервые упоминается в китайских хрониках уже в в.

Бизнес имеет много общего с войной: победы и поражения, атаки и отступления, заключение мирных соглашений, образование.

Искусство управления и Стратагемы Искусство управления и Стратагемы Управление организацией как и управление армией сводится к управлению людьми. Методы и приемы, управления людьми в этих случаях очень похожи. В этой сфере Китай дал миру огромное наследие в управленческой теории. Принципы управления людьми и искусство управления армией накоплены в древних военных, философских и политических трактатах. В современных школах менеджмента активно изучается и используется древнекитайский опыт управленческого взаимодействия.

Понимание и осмысление восточной философии управления необходимо управленцам для использования этих знаний в профессиональной деятельности. Оригинальный текст трактата состоит из тринадцати глав разных по объему, каждая из которых посвящена конкретной теме.

Бизнес — искусство войны: как применить китайские стратагемы для достижения успеха

По материалам проекта"Главная мысль. Бизнес-книги в кратком изложении" Великий китайский мудрец Сунь-цзы впервые описал определенный тип поведения, который можно назвать азбукой стратагемщика. В Китае выработка стратагем стала своего рода искусством, обогатилась многими поколениями. Князь царства У никак не мог решиться объявить соседям войну. На содержание профессиональной армии не было денег, и он боялся, что составленные из крестьян отряды будут разбиты.

Цель – информировать заинтересованную аудиторию о возможностях применения в российском бизнесе достижений китайского военного искусства и.

В заключение приводятся соответственно один или несколько примеров. Маскирующие стратагемы Фактически скрывается имеющаяся реальность: Эту стратагему менеджеры применяют как против подчиненных, которые используют ее, в свою очередь, против них самих, так и против надзорных органов. Ее можно использовать против любого человека , . Проводить это нужно незаметно и, ловко отвлекая уже притупленное или искусственно притупляемое внимание от всеобщего обозрения, безнаказанно проталкивать свои дела и т.

Стратагема шапки-невидимки; стратагема открытости. Выдается справка с места работы, исполненная доброжелательности, которая, однако, прячет правду за строками и выражает предостережения, скрытые за лишенными подозрения описаниями. При заключении сделок клиенту заранее сообщают обо всем, но некоторые аспекты подчеркивают, другие оставляют на заднем плане, так что они находятся вне поля зрения клиента, и он приветствует сделку из-за особо подчеркнутых аспектов, благодаря которым все идет как по маслу.

Так, например, клиент вряд ли очень внимательно прочитает в договорах то, что напечатано мелким шрифтом, и вряд ли поймет все, даже если начнет все проверять.

Искусство ведения корпоративных войн. 36 приемов

Для того чтобы переговоры были эффективными, часто необходимо мыслить как великие полководцы, которых всегда отличала гибкость и умение реагировать на изменения в ситуации. С помощью удачно выбранной стратегии поведения они побеждали врага и достигали результата. Приёмы трактата были переведены Михаилом Пелехатым из области военных стратегий в область переговоров. Все они описывают стратагемы одинаково — название приёма, для чего используется и примеры использования в военном деле.

Владимир Тарасов - 36 Китайских стратагем. Макротренды в бизнесе: Как работать с молодыми клиентами — Hopes & Fears — Hopes.

Китайские стратагемы и их применение в бизнесе - отрывок Блок Китайские стратагемы и их применение в бизнесе Безусловно, говорить о ведение бизнеса в Китае, или в любой другой стране можно бесконечно долго, рассматривая разные аспекты ведения деловых переговоров и других неотъемлемых частей бизнес-коммуникации с разных сторон. Но если говорить о Китае, то, как я уже говорил ранее, нельзя рассматривать нынешний Китай отдельно от Китая старого — Китая, которому уже более пяти тысяч лет, и нравы которого за всю историю смогли настолько сильно укорениться в умах его жителей, что практически все, что происходит сегодня или происходило вчера с китайской нацией поддается вполне логическому объяснению через историю.

Многие не могут понять китайцев. Многие обвиняют китайцев в отсутствии всякой логики. Логики, в соответствии с европейским сознанием, может, действительно нет.

Мастер-класс"Китайские стратагемы-ключ к успеху в деловых и личных отношениях!

Стратагемы битв с множеством участников Стратагемы союза с третьей стороной Стратагемы проигрышных битв Часть 3. Китайские стратагемы в современном бизнесе Часть 4. Научить аудиторию нестандартному,"китайскому" подходу к повседневным проблемам развития отечественного бизнеса. Привить навыки использования китайских хитроумных приемов и методов стратагем в практике современного отечественного бизнеса. Научить противодействию принятым в отношении Вас принципам и приемам хитрости и коварства.

Там свой мир, свои понятия о правильном и неправильном, добре и зле, там иные восприятия окружающего мира.

Понятие стратагемы существует в культуре Китая не менее трех тысяч лет. Его можно трактовать как некий план или расчет, как уловку или как.

Мода на восточные учения появилась в западных странах еще в х годах века. Идеология йоги, японских боевых искусств, индийская и китайская философии адаптировались для восприятия европейским человеком, становясь предметом изучения не только профессиональных востоковедов, но и самых разных социальных слоев общества. Попытки привнести принципы китайского военного искусства в современные бизнес-стратегии на Западе были сделаны в х годах.

К этому же времени относится и возникновение моды на так называемые стратагемы — китайские высказывания-метафоры, выражающие ту или иную военную стратегию. В России стратагемы стали популярны в бизнес-среде практически сразу же после их перевода и издания на русском языке в х годах. В своих программах их также начали использовать многие отечественные консалтинговые и тренинговые компании. Там же дана трактовка его сути: Для них не существует понятий нравственности, духовности, морали как необходимых элементов твоей личности или деятельности.

Поглощение по-русски с китайским акцентом Сегодня принципы китайских стратагем в том или ином виде применяются в любой сфере деятельности — от политики до рекламных кампаний. Однако в бизнесе — в области конкурентной борьбы, дружественных и недружественных слияний и поглощений и передела собственности — их метафоричный смысл наиболее очевиден. Примеров, иллюстрирующих схемы, характерные для бизнеса на постсоветском пространстве, и укладывающихся в принципы стратагем, множество.

Подобный процесс, кстати, сейчас происходит в Украине, где началась активная реприватизация предприятий, суть которой сводится всего лишь к замене одних владельцев собственности на других. При условии тесного сотрудничества руководству этих стран обещана райская жизнь по законам западного цивилизованного мира, ему всячески демонстрируются всевозможные преимущества партнерства.

36 Стратагем

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!